Jun
15
PARA EL VERANO… ¡HORCHATA CASERA CON GALLETAS!
Escrito por Geronimo Stilton

Hola mis querid@s roedor@s,

horchata¡Recta final! Así es, solo os queda una semana para empezar a disfrutar del verano, y eso sí que es algo ¡más que superratónico! Ahora sé que os están vibrando hasta los  bigotes de la emoción, jijiji. Y para celebrar semejante acontecimiento, ¡qué mejor que una receta más que veraniega! Porque un ratoncito me dijo, ¡que os encantan las recetas que tanto yo como Tea compartimos en el blog! Eso me hace muy feliz, ¡siempre me gusta traeros lo mejor de lo mejor! Para que disfrutéis aprendiendo a cocinar en casa, tal y como yo también hago.

Pero… ¡Un momento! Antes de empezar patitas a la obra y como buen roedor, quisiera preguntaros… ¿Cómo se presenta el final de curso? ¿Y vuestras vacaciones? ¿Ya tenéis mil planes por hacer? ¿O preferís lanzaros a la piscina sin nada más en lo que pensar? ¿Tenéis pensado leer alguna de mis aventuras aprovechando el tiempo libre? ¡Quiero que me contéis!

Y ahora sí, ha llegado la hora de preparar… ¡HORCHATA CASERA CON GALLETAS! Una bebida ideal para un caluroso verano. ¿Sabéis que al parecer, según la historia, la horchata ya era usada en el antiguo Egipto? ¡Por lo visto, se hallado vasos que contienen chufas como parte del ajuar funerario de los faraones! ¡Qué interesante quesitos!

INGREDIENTES

Para la horchata

  • 250g de chufas
  • 150g de azúcar
  • Litro y medio de agua fría

Para las galletas

  • 400g de harina
  • 150g de azúcar
  • 150g de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla

PREPARACIÓN HORCHATA

1. Importante, poner en remojo las chufas la noche anterior.

2. Triturar las chufas.

3. Añadir el agua poco a poco mientras se sigue batiendo para sacar así todo el jugo de las chufas. ¡Mmm!

4. Pasar todo el líquido obtenido por un colador de tela

5. Añadir el azúcar y volver a batir, para que se mezcle todo.

5. Guardar en el frigorífico para que se ponga bien fresquita.

PREPARACIÓN GALLETAS

1.  Hacer un círculo con la harina e ir añadiendo dentro los demás ingredientes. Trabajar hasta conseguir una masa fácil de manipular y no pegajosa.

2. Estirar la masa resultante hasta que tenga medio cm de grosor. Cortar con un cortapastas redondo y hacer la forma de botón. Si preferís otra forma, ¡también está permitido!

3. Hornear en horno precalentado a 160º durante 7 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. ¡Mucho cuidado! Hay que ir observando para que no se quemen.

4. ¡Ya están listas para servir con la horchata!

¿Créeis que existe una merienda más deliciosa? Si es así, ¡espero que me paséis la receta!

¡Espero vuestros comentarios!

3, 2 , 1…. ¡Comienza el verano!

Palabra de Stilton,

Geronimo Stilton

Pd: Encontré está morrocotuda receta en la web Pequerecetas.

 

 

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7 comentarios para “PARA EL VERANO… ¡HORCHATA CASERA CON GALLETAS!”

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